La politique de confidentialité de la Fédération d’associations Thera Wanka

  1. introduction

1.1 Nous nous engageons à protéger les visiteurs de notre site Web et les utilisateurs de services; Dans cette politique, nous expliquons comment nous traiterons vos données personnelles.

1.2 En utilisant notre site Web et en acceptant cette politique, vous acceptez notre utilisation de cookies conformément aux termes de cette politique.

Qui est protégé par cette politique

1.3. Cette politique de confidentialité et de cookies s’applique à toutes les «données personnelles» visées par le Règlement général sur la protection des données (2016/679) que nous traitons en tant que responsable du traitement des données. Elle s’applique au traitement des données personnelles de nos utilisateurs en relation avec notre site Web et nos services, ainsi qu’aux données personnelles des utilisateurs finaux qui, grâce à leurs relations avec nos utilisateurs (visiteurs et employés, par exemple), utilisent ce site Et services.

Que signifie le traitement des données personnelles et qui en est responsable?

1.4. Par “traitement de données personnelles”, on entend tout traitement de données qui pourrait être utilisé pour identifier une personne physique. Le terme «traitement» est entendu dans un sens très large et recouvre, entre autres aspects, la collecte, l’enregistrement, l’organisation, l’enregistrement, la mise à jour, la modification, la consultation, l’utilisation, la distribution ou la mise à disposition de données de quelque manière que ce soit. ainsi que de rassembler, combiner, archiver, supprimer ou éventuellement détruire ces données.

Le traitement des données personnelles des utilisateurs professionnels est uniquement approprié lorsque l’utilisateur professionnel est une personne physique (indépendant) ou, si l’utilisateur professionnel est une entité juridique (une société), cette politique de confidentialité s’applique uniquement à la date personnelle de les personnes physiques qui sont traitées dans le cadre de leur relation avec l’utilisateur professionnel.

1.5. Fédération d’association Thera Wanka (FATW), dont le siège social est situé Valence, 9 rue Franklin France et enregistrée auprès de la Préfecture de la Drôme, Association loi 1901 à but non lucratif, déclarée au JO, n° de SIRET du siège :753 032 457 00016, est le responsable du traitement des données personnelles. Cela signifie que FATW détermine le but et les ressources pour le traitement de vos données personnelles.

1.6. Grâce à nos services, vous pouvez également utiliser les services fournis par d’autres parties. FATW n’a aucun contrôle sur les informations que vous fournissez à ces tiers ou sur leur traitement, et FATW n’a aucune responsabilité à cet égard.

  1. Comment utilisons-nous vos données personnelles

2.1 Dans cette section 2, nous avons défini:

(a) les catégories générales de données personnelles que nous pouvons traiter;

(b) les raisons pour lesquelles nous pouvons traiter des données personnelles; et

(c) les bases juridiques du traitement.

(d) la nature des données personnelles traitées.

2.2 Nous pouvons traiter des données concernant votre utilisation de notre site Web et de nos services (« données d’utilisation »). Les données d’utilisation peuvent inclure votre adresse IP, emplacement géographique, type et version du navigateur, système d’exploitation, source de référence, durée de la visite, pages consultées et itinéraires de navigation du site Web. La source des données d’utilisation est Google Analytics. Ces données d’utilisation peuvent être traitées dans le but d’analyser l’utilisation du site Web et des services. La base juridique de ce traitement est le consentement que nous collectons via le site web – confirmation “acceptation des cookies”.

2.3 Nous pouvons traiter vos données de compte / membre (” données de compte “). Les données du compte peuvent inclure votre sexe, nom, description du poste / fonction, nom de l’entreprise, adresse, code postal, ville, état, pays, téléphone, fax et adresse e-mail. Les données du compte peuvent être traitées à des fins d’administration et de gestion des relations, l’exploitation de notre site Web, fournir nos services, assurer la sécurité de notre site Web et des services, maintenir les sauvegardes de nos bases de données et communiquer avec vous. La base juridique de ce traitement est le consentement. Nous avons besoin de connaître les informations de base vous concernant afin de vous fournir les services FATW que vous nous avez confiés et les transactions possibles et le traitement des données que ces processus impliquent, conformément à l’accord que FATW a avec vous en tant qu’entité juridique.

2.4 Nous pouvons traiter vos informations incluses dans votre profil personnel sur notre site Web (« données de profil »). Les données de profil peuvent inclure votre nom, adresse, numéro de téléphone, numéro de fax, adresse e-mail, photo de profil, sexe. Les données de profil peuvent être traitées dans le but de permettre et de surveiller votre utilisation de notre site Web et de nos services. La base juridique de ce traitement est le consentement.

2.5 Nous pouvons traiter les informations que vous publiez sur notre site Web ou via nos services (« données de publication »). Les données de publication peuvent être traitées dans le but de permettre cette publication et d’administrer notre site web et nos services. La base juridique de ce traitement est le consentement.

2.6 Nous pouvons traiter les informations que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à nos notifications par courrier électronique et / ou bulletins d’information (« données de notification »). Les données de notification peuvent être traitées dans le but de vous envoyer les notifications et / ou bulletins d’information pertinents. La base juridique de ce traitement est le consentement.

2.6 Nous pouvons traiter les « données  » Ces données peuvent inclure votre nom, adresse, numéro de téléphone, numéro de télécopieur, adresse courriel, photo de profil, sexe, nom de l’entreprise, sites Web. La source de ces données est l’application FATW. Ces données peuvent être traitées pour améliorer l’expérience de l’utilisateur. La base juridique de ce traitement est le consentement.

2.7 Veuillez ne pas nous fournir les données personnelles d’une autre personne, à moins que nous vous invitions à le faire.

2.8. Nous traitons les données personnelles que vous nous transmettez par téléphone, par écrit, par voie électronique ou verbalement.

2.9. Nous pouvons vous attribuer des données personnelles pour l’utilisation de nos services (par exemple, code (s) de connexion et mots de passe). En outre, nos systèmes enregistrent également les données personnelles générées lors de l’utilisation de nos services (par exemple, l’emplacement et l’heure des appels).

2.10 Nous agirons en conformité avec le nouveau GDPR en ce qui concerne les données traitées dans le cadre de nos processus et pendant que nous vous fournissons nos services. Nous évaluons et contrôlons en permanence tous les processus impliqués et veillons à ce que nos fournisseurs de services soient également conformes au GDPR en ce qui concerne le traitement de vos données. Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les bases de données dans lesquelles vos données sont conservées contre tout accès non autorisé, utilisation non autorisée, vol ou perte.

  1. Fournir vos données personnelles à d’autres

3.1 Nous pouvons divulguer vos données personnelles à tout membre (sociétés membres de FATW et leurs représentants officiels en relation avec FATW selon nos documents d’adhésion (et leurs amendements) fournis par chaque société membre, y compris leurs successeurs légaux potentiels) dans la mesure raisonnablement nécessaire pour fins énoncées dans cette politique.

3.2 Nous pouvons divulguer vos données personnelles à nos conseillers professionnels dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour obtenir et maintenir une couverture d’assurance, gérer les risques, obtenir des conseils professionnels et gérer les litiges.

3.3 Outre les divulgations spécifiques des données personnelles énoncées dans la présente section 3, nous pouvons également divulguer vos données personnelles lorsqu’une telle divulgation est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis et à condition qu’il existe un intérêt légitime pour FATW ou le tiers impliqué, ou afin de protéger vos intérêts vitaux ou les intérêts vitaux d’une autre personne physique.

  1. Transferts internationaux de vos données personnelles

4.1 En tant qu’association, nous avons le siège principal en France. La Commission européenne a pris une «décision d’adéquation» en ce qui concerne les lois sur la protection des données de chacun des pays de l’UE. Les transferts vers chacun de ces pays seront protégés par des garanties appropriées, à savoir l’utilisation de clauses standard de protection des données adoptées ou approuvées par la Commission européenne.

4.2 Vous reconnaissez que les données personnelles que vous soumettez pour publication sur notre site Web ou sur nos services peuvent être disponibles, via Internet, dans le monde entier. Nous ne pouvons pas empêcher l’utilisation (ou la mauvaise utilisation) de ces données personnelles par d’autres personnes. Néanmoins, nous nous sommes assurés que vos données sont stockées dans des serveurs situés dans l’Union européenne et nous avons clairement identifié nos fournisseurs de services qui traitent vos données et exigé une garantie de conformité GDPR en ce qui concerne ces processus de traitement des données.

  1. Conserver et supprimer des données personnelles

5.1 Cette section 5 présente nos politiques et procédures de conservation des données, qui sont conçues pour nous aider à nous conformer à nos obligations légales en matière de conservation et de suppression des données personnelles.

5.2 Les données personnelles que nous traitons à quelque fin que ce soit ne doivent pas être conservées plus longtemps que nécessaire à cette fin ou à ces fins.

5.3 Nous conserverons et supprimerons vos données personnelles comme suit:

(a) les données personnelles seront conservées aussi longtemps que le but pour lequel elles ont été collectées reste valable ou tant que vous ne donnez pas votre instruction de supprimer vos données personnelles , – selon la première éventualité – à quel moment vos données personnelles seront être supprimé de nos systèmes.

5.4 Dans certains cas, il nous est impossible de spécifier à l’avance les périodes pour lesquelles vos données personnelles seront conservées. Dans de tels cas, nous déterminerons la période de rétention en fonction des critères suivants:

(a) la période de conservation des données personnelles et de l’entreprise sera déterminée en fonction de l’exactitude de la même.

5.5 Nonobstant les autres dispositions de la présente section 5, nous pouvons conserver vos données personnelles lorsque cette conservation est nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, ou afin de protéger vos intérêts vitaux ou les intérêts vitaux d’une autre personne physique.

  1. Amendements

6.1 Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps en temps en publiant une nouvelle version sur notre site Web.

6.2 Vous devriez vérifier cette page occasionnellement pour vous assurer que vous êtes satisfait de toute modification apportée à cette politique.

6.3 Nous pouvons vous informer des changements apportés à cette politique par courriel.

  1. Tes droits

7.1 Vous pouvez nous demander de vous fournir tout renseignement personnel que nous détenons à votre sujet, gratuitement et dans un format compréhensible; la fourniture de ces informations sera soumise à:

(a) la fourniture de preuves appropriées de votre identité

7.2 Nous pouvons retenir les informations personnelles que vous demandez dans la mesure permise par la loi.

7.3 Vous pouvez nous demander à tout moment de ne pas traiter vos informations personnelles à des fins de marketing.

7.4 Vous pouvez corriger vos données en nous fournissant des mises à jour et des corrections. Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles.

7.5 En pratique, vous acceptez expressément à l’avance l’utilisation de vos informations personnelles à des fins de marketing, et nous vous donnerons la possibilité de refuser l’utilisation de vos informations personnelles à des fins de marketing.

7.6 En cas de réclamation, vous pouvez nous en informer en envoyant un email à info@pae-eu.eu

  1. Sites Web de tiers

8.1 Notre site Web comprend des hyperliens vers des sites Web de tiers et des détails sur ceux-ci.

8.2 Nous n’avons aucun contrôle sur les politiques et les pratiques de confidentialité de tierces parties et n’en sommes pas responsables.

  1. Mise à jour des informations

9.1 S’il vous plaît laissez-nous savoir en envoyant un courriel à l’adresse e-mail publiée sur le site Web si les informations personnelles que nous détenons à votre sujet doivent être corrigées ou mises à jour.

Si vous consentez à des fins de marketing ou d’administration, toutes les informations que nous utilisons à cette fin seront conservées jusqu’à ce que vous nous informiez que vous ne souhaitez plus recevoir ces informations. Pour cette demande, veuillez envoyer un email à atw@association-thera-wanka.org, avec le sujet “Se désabonner de FATW”. Veuillez préciser dans le corps de l’email quelles informations vous ne souhaitez pas recevoir de FATW. Alternativement, vous pouvez ajuster vos préférences en utilisant les liens en bas des emails reçus de notre part.

  1. À propos des cookies

10.1 Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur Web à un navigateur Web et stocké par le navigateur. L’identifiant est ensuite renvoyé au serveur chaque fois que le navigateur demande une page au serveur.

10.2 Les cookies peuvent être des cookies «persistants» ou des cookies «de session»: un cookie persistant sera stocké par un navigateur web et restera valide jusqu’à sa date d’expiration, sauf s’il est effacé par l’utilisateur avant la date d’expiration; en revanche, un cookie de session expirera à la fin de la session de l’utilisateur, lorsque le navigateur Web sera fermé.

10.3 Les cookies ne contiennent généralement aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur, mais les informations personnelles que nous stockons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées et obtenues à partir des cookies.

  1. Les cookies que nous utilisons

11.1 Nous utilisons des cookies aux fins suivantes:

(a) authentification – nous utilisons des cookies pour vous identifier lorsque vous visitez notre site Web et que vous naviguez sur notre site Web;

(b) statut – nous utilisons des cookies pour nous aider à déterminer si vous êtes connecté à notre site Web;

(c) sécurité – nous utilisons les cookies comme élément des mesures de sécurité utilisées pour protéger les comptes d’utilisateurs, notamment en empêchant l’utilisation frauduleuse des informations d’identification, et pour protéger notre site Web et les services en général.

(d) personnalisation – nous utilisons des cookies pour stocker des informations sur vos préférences et dans certains cas et dans la mesure du possible, personnaliser le site pour vous

(e) analyse – nous utilisons des cookies pour nous aider à analyser l’utilisation et la performance de notre site Web et des services et

(f) consentement de cookie – nous utilisons des cookies pour stocker vos préférences en ce qui concerne l’utilisation des cookies plus généralement.

  1. Cookies utilisés par notre service

12.1 Nos fournisseurs de services utilisent des cookies et ces cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Comme mentionné au point 4.2, nous nous assurons que nos fournisseurs de services sont conformes à GDPR en ce qui concerne tous les processus de traitement de données où vos données sont impliquées.

12.2 Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site Web. Google Analytics collecte des informations sur l’utilisation du site Web au moyen de cookies. Les informations recueillies concernant notre site Web sont utilisées pour créer des rapports sur l’utilisation de notre site Web. La politique de confidentialité de Google est disponible sur: https://www.google.com/policies/privacy/ .

12.3 Les cookies des sites et applications de réseaux sociaux (Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, Vimeo) que nous utilisons pour vous fournir nos services et / ou diffuser des informations sur nos activités sont soumis à leurs propres politiques de conformité GDPR qui peuvent être trouvées sur leurs sites respectifs.

  1. Gérer les cookies

13.1 La plupart des navigateurs vous permettent de refuser d’accepter les cookies et de supprimer les cookies. Les méthodes pour le faire varient d’un navigateur à l’autre, et d’une version à l’autre. Vous pouvez cependant obtenir des informations à jour sur le blocage et la suppression des cookies via ces liens:

(a) https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr (Chrome);

(b) https://support.mozilla.org/fr-FR/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences (Firefox);

(c) http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/ (Opera);

(d) https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies (Internet Explorer);

(e) https://support.apple.com/kb/PH21411 (Safari); et

(f) https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy (Edge).

13.2 Bloquer tous les cookies peut avoir un impact négatif sur la convivialité de nombreux sites Web.

13.3 Si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

  1. Nos détails

14.1 Ce site web est la propriété de la Fédération Nationale d’associations Thera Wanka

14.2 Nous sommes enregistrés en France sous le numéro d’enregistrement n° de SIRET du siège :753 032 457 00016 et notre siège social est à 26000 Valence, 9 rue Franklin, France.

14.3 Notre siège social principal est à 26000 Valence, 9 rue Franklin, France  .

14.4 Vous pouvez nous contacter:

a) par la poste, en utilisant l’adresse postale indiquée ci-dessus;

(b) par téléphone, sur le numéro de contact publié sur notre site Web de temps en temps; ou

(c) par courriel, en utilisant l’adresse courriel publiée sur notre site Web de temps à autre.

  1. Agent de protection des données

15.1 Les coordonnées de notre délégué à la protection des données sont: Corine Cliquet

  1. Restez à jour sur les changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité de temps en temps, par exemple, si nous introduisons de nouvelles activités de traitement. Nous vous invitons donc à toujours consulter la version la plus récente de cette politique sur notre site internet.

En cas de contradictions entre les termes et conditions générales et / ou les conditions spéciales qui peuvent s’appliquer à certains services spécifiques que nous pourrions avoir, ces termes et conditions auront préséance sur cette politique de confidentialité.

  1. Escalade à l’autorité de surveillance

Pour toute plainte relative au traitement de vos données personnelles par nos soins, veuillez contacter l’Autorité de protection des données  Commission nationale de l’information et des libertés (Cnil)